Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

У телескопа Hubble сломалась основная камера

У телескопа Hubble сломалась основная камера

Телескоп работает уже почти 30 лет

1200

У космического телескопа Hubble продолжается черная полоса - вслед за гироскопом сломалась камера, которую он чаще всего использовал для съемки. Об этом пишет The Guardian.

Ученые пока не знают, где кроется проблема: в программном обеспечении или в аппаратной части. В первом случае неисправность, вероятно, удастся устранить за несколько дней, просто перезагрузив приборы. Второй вариант более сложный, но у телескопа есть запасной набор электроники, который можно задействовать.

Глава миссии Том Браун добавил, что большинство из запланированных на ближайшее время операций могут быть выполнены и без камеры.

Hubble - настоящий космический "ветеран", он работает с 1990 года. Недавно у него были проблемы с гироскопом, одним из основных инструментов. Из-за этого появились слухи, что телескоп медленно "умирает". По словам Брауна, все не так трагично: скорее, Hubble просто "благородно стареет".

Ранее сообщалось, что Hubble сфотографировал "улыбку" космоса. Забавный эффект получился благодаря гравитационному линзированию.

12
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.