Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Люди старше 65 лет чаще делятся фейковыми новостями в Facebook

Люди старше 65 лет чаще делятся фейковыми новостями в Facebook

В возрастной группе старше 65 лет ссылки на фейковые новости публиковали 11 % пользователей, а в группе от 19 до 29 лет - всего 3%

800

Распространение недостоверных новостей - серьезная проблема для Facebook. Новое исследование показывает, что в 2016 году, за несколько месяцев до и после президентских выборов в США, фейковыми новостями поделились всего 8,5 % американских пользователей. Многим из них больше 65 лет, сообщает The Verge.

Исследование провели ученые из Университета Нью-Йорка и Принстонского университета. В выборку попали 3500 американцев, которые дали согласие на обработку данных. Оказалось, что количество сомнительных новостей зависит от политических предпочтений. Так, среди республиканцев фейками поделились 18% пользователей, а среди демократов - только 4%.

Также выяснилось, что в возрастной группе старше 65 лет ссылки на фейковые новости публиковали 11 % пользователей, а в группе от 19 до 29 лет - всего 3%. Интересно, что примерно такое же соотношение наблюдается как в группе либералов, так и в группе консерваторов.

Исследователи не делают однозначных выводов о том, почему люди старшего возраста распространяют больше дезинформации. Одна из гипотез заключается в том, что у них мало опыта пользования интернетом, и, соответственно, мало навыков информационной гигиены. Кроме того, с возрастом могут снижаться когнитивные способности.

Напомним, Марк Цукерберг не явился на заседание международного комитета по фейковым новостям в Лондоне.

8
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.