Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Только к штурвалу не пускайте: адепты теории плоской Земли отправятся в морской круиз

Только к штурвалу не пускайте: адепты теории плоской Земли отправятся в морской круиз

Плоскоземльцы верят, что все снимки нашей планеты из космоса - подделка

9000

Организаторы Международной конференции плоской Земли (FEIC) обещают в 2020 году устроить для своих сторонников морской круиз. По словам FEIC, круиз по "плоской Земле" будет великолепным и смелым приключением, пишет The Guardian.

Активисты FEIC утверждают, что после "масштабных экспериментов, анализа и исследований" они пришли к выводу, что Земля - ​​это большой диск, окруженный "ледяным барьером" (Антарктидой). Ирония в том, что сама идея круиза, очевидно, опровергает это заблуждение.

"Навигация кораблей основана на знании, что Земля круглая", - говорит Хенк Кейер, бывший капитан круизного лайнера, который плавал по всему миру в течение 23 лет. По его словам, само существование GPS-навигации является доказательством того, что Земля - ​​это сфера, а не плоский диск. GPS использует данные с 24 спутниковых аппаратов, которые вращаются вокруг Земли.

"Будь Земля плоской, нам было бы достаточно всего трех спутников. Но так не получится, потому что Земля круглая", - подчеркивает Кейер.

FEIC не ответил на дополнительные вопросы журналистов о круизе. Теоретически организация может нанять на лайнер команду людей, которые разделяют их убеждения, но это будет непросто. "Я не встречал ни одного морского капитана, который верил бы, что Земля плоская", - отметил Кейер.

Еще одно объединение американских плоскоземельцев, Общество Плоской Земли, считает, что NASA и другие космические агенства участвуют во всемирном заговоре и специально подделывают фотографии, на которых видна форма Земли.  "Это, вероятно, началось во время холодной войны. СССР и США были настолько одержимы космической гонкой, что специально имитировали свои космические достижения", - говорится на его сайте. Среди членов Общества Плоской Земли есть и знаменитости, например, рэперы Канье Уэст и B. o. B.

Напомним, журнал Гвинет Пэлтроу закрыли за распространение лженаучных советов по здоровому образу жизни.

90
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.