Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Шведские ученые разработали умный перцовый баллончик

<span class="label red">Фото, видео</span> Шведские ученые разработали умный перцовый баллончик

Средство самообороны оборудовано сиреной громкостью 130 децибел и набором стробоскопических светодиодов

700

Шведская компания Plegium на выставке технологий CES показала перцовый аэрозоль, который поможет не только защитить себя в случае нападения, но и отправить сигнал о помощи и координаты своего местоположения доверенным лицам. Об этом пишет New Atlas.

Баллончик, оснащенный Bluetooth, работает в паре со специальным приложением. В этом приложении можно настроить список доверенных контактов.

Умное средство самообороны оборудовано сиреной громкостью 130 децибел и набором стробоскопических светодиодов. Эти инструменты должны дезориентировать преступника, а также привлечь внимание окружающих.

Благодаря мощному аккумулятору баллончик Plegium может работать четыре года без подзарядки. Содержимого должно хватить примерно на 10 раз. Дальность струи - 3 метра.

"Никакие другие перцовые аэрозоли не сравнятся с продуктом Plegium с точки зрения характеристик, удобства использования и качества сборки. Не доверяйте свою безопасность перцовым аэрозолям образца 70-х годов", - говорится на сайте компании.

Купить умный баллончик можно за €69.95.

Напомним, на выставке CES показали два гибких смартфона.

 

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.