Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Илону Маску предложили переехать в Китай

Илону Маску предложили переехать в Китай

КНР готова предоставить бизнесмену вид на жительство

000

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на встрече с основателем компании Tesla Илоном Маском предложил ему постоянный вид на жительство в Китае. 

Об этом пишут мировые СМИ со ссылкой на правительство Китая.

Во время беседы с главой Госсовета КНР американец сказал, что ему очень нравится Китай, и он хотел бы чаще бывать в нем. В ответ Ли Кэцян просто предложил предоставить ему постоянный вид на жительство. Маск поблагодарил за предложение, но до конкретики дело не дошло.

Главной темой переговоров был новый завод Tesla в Шанхае, который, как отметил Маск, имеет все шансы стать самым передовым в мире.

В сообщении правительства КНР говорится, что предприятие станет первым в автомобильной отрасли, которое будет принадлежать иностранным инвесторам. 

Отметим, по китайским законам гражданин другой страны может получить грин-карту, если более трех лет совершал прямые инвестиции в экономику страны, постоянно трудоустроен на должности помощника или генерального директора предприятия на территории Китая, либо же внес весомый вклад в развитие страны.

Напомним, в Китае впервые за 20 лет упали ежегодные продажи автомобилей. Согласно данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, в 2018 году количество проданных единиц достигало 22,7 млн, что на 6% меньше по сравнению с предыдущим годом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.