Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Маск показал первое реальное фото лунного звездолета

<span class="label red">Фото</span> Маск показал первое реальное фото лунного звездолета

Испытания прототипа должны начаться весной 2019 года

4900

Компания SpaceX закончила сборку тестовой модели космического корабля Starship, предназначенного для полетов на Марс и Луну. Илон Маск опубликовал фото на своей странице в Twitter.

"Это реальное фото, а не визуализация", - подчеркнул Маск.

Отметим, что корпус настоящего корабля несколько отличается от идеально гладкого корпуса на компьютерном рендере, который ранее показывал глава SpaceX. 

Маск объяснил, что на рендере (справа) мы видим будущую орбитальную версию корабля, а та, что собрана - суборбитальная, предназначенная только для испытаний вертикального взлета и посадки. По его словам, орбитальная версия действительно будет иметь более толстую оболочку без "морщин".

Starship - это вторая ступень межпланетной системы, ранее известной как  (Big Falcon Rocket). Первой ступенью будет ускоритель Super Heavy.

Испытания прототипа должны начаться весной 2019 года, в марте-апреле. Корпус корабля сделан из нержавеющей стали - компания отказалась от идеи использовать углеродные композитные материалы. По словам маска, нержавеющая сталь, в частности, семейство сплавов под названием 300 Series, лучше подходят для этой цели, так как лучше выдерживают экстремально высокие и низкие температуры.

В 2022 году система должна впервые полететь к Марсу без людей, а спустя два года - доставить туда первых колонизаторов. Эта же система будет использоваться для туристических полетов к Луне, первый из которых должен состояться в 2023 году.

 

49
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.