Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Самую редкую американскую монету продадут на аукционе

<span class="label red">Фото</span> Самую редкую американскую монету продадут на аукционе

Коллекционер хранил ее 70 лет

2200

В 1947 году 16-летний американский подросток Дон Лютес получил на сдачу в школьной столовой медный пенни, за который теперь коллекционеры готовы отдать около $1,7 млн. Об этом пишет New York Post.

Чем же так ценна эта монета? Дело в том, что она была изготовлена в 1943 году, в разгар Второй мировой войны, когда вместо меди для чеканки монеты начали использовать оцинкованную сталь. Это было сделано с целью экономии меди, которая была нужна для производства патронов и телефонных кабелей.

Тем не менее, несколько монет (около 20) в 1943 все же были по ошибке сделаны из меди и даже запущены в оборот. После войны за этими монетами начали охотиться нумизматы, также появилось много мошенников, которые продавали подделки доверчивым коллекционерам. Ходили слухи, что автомобильный магнат Генри Форд готов был подарить машину за раритетный пенни. 

При этом американский монетный двор до последнего отрицал существование медных монет 1943 года. Когда Лютес дал свою монету на экспертизу, его заверили, что это подделка. Тем не менее, он хранил ее около 70 лет, до самой смерти.

Теперь редкий пенни будет выставлен на аукционе Херитейдж.

Напомним, советские образцы лунного камня ушли с молотка за $855 тыс. долларов.

22
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.