Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Зайцев-беляков застали за поеданием падали

<span class="label red">Видео</span> Зайцев-беляков застали за поеданием падали

Милые зверьки также оказались каннибалами

Поделиться: 130

Биологи из Торонтского и Альбертского университетов впервые засняли на видео, как американские беляки поедают падаль, в том числе, своих мертвых сородичей. Об этом пишет National Geographic.

В летние месяцы животные едят растительную пищу, но когда выпадает много снега и температура опускается до 30 градусов ниже нуля, зайцы принимаются за падаль, вероятно, восполняя недостаток белков и других питательных веществ.

 

Видео было снято возле озера Клуэйн на северо-западе Канады. С 2015 по 2017 год ученые специально оставляли там трупы разных животных и прятали поблизости камеры с датчиками движения. Оказалось, что зимой беляки не прочь полакомиться падалью в 12% случаев.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Иронично, что помимо трупов птиц и других зайцев, американские беляки поедают трупы канадской рыси - своего главного естественного врага.

Еще одно странное открытие заключается в том, что с трупов птиц зайцы поедают не только мясо, но и перья. По словам ученых, они могут быть источниками клетчатки, но не понятно, как желудки зайцев их переваривают.

Еще в 2010 году, изучая популяции млекопитающих в провинции Онтарио, биолог Кеван Каучилл установил в лесу консервные банки с сардинами. Как показала скрытая съемка, зайцы были рады такому угощению. "Они вставали на задние лапы и вытаскивали сардины из банок, приделанных к дереву",  - говорит Каучилл.

Ранее сообщалось, что канадский город оккупировали морские котики.

 

 

 

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.