Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Рапс и картофель на Луне пока не взошли, хлопок уже растет

Рапс и картофель на Луне пока не взошли, хлопок уже растет

Семена, привезенные "Чанъэ-4" понемногу приживаются

000

Китайское космическое агентство сообщило, что семена хлопка, доставленные на Луну зондом "Чанъэ-4", взошли и хорошо растут.

Семена остальных культур, привезенных зондом, — в том числе рапса и картофеля — пока не дали всходов; ожидается, что это произойдет в ближайшее время.

"Чанъэ-4" проводит первый в истории человечества эксперимент по выращиванию семян на Луне, в условиях низкой гравитации.

Напомним, 3 января, китайский беспилотный аппарат "Чанъэ-4" в 4:26 по киевскому времени совершил мягкую посадку на обратной стороне Луны. Это первый космический аппарат, севший на обратной стороне спутника Земли. 

На борту находится луноход, который проведет исследования и эксперименты, в том числе опыты по выращиванию организмов в условиях малой силы тяжести.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.