Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Роботы будят храпящих постояльцев в "Странном отеле" вопросом "Чем помочь?"

<span class="label red">Видео</span> Роботы будят храпящих постояльцев в "Странном отеле" вопросом "Чем помочь?"

Роботов решили заменить на людей

010

Гостиница, в которой четыре года назад большинство людей заменили роботы, признала свое поражение. Администрация Henn-na Hotel — "Странного отеля" приняла решение работать в прежнем, человеческом, режиме.

Об этом сообщил сайт The Wall Street Journal.

Гостиницу открыли в городе Сасебо в префектуре Нагасаки (Япония). Роботы заменили уборщиков и портье, а также горничных, которые помогали складывать вещи в шкаф.

Теперь руководство отеля решило сократить половину из 243 роботов и нанять людей. Причины — неэффективность и постоянные проблемы с ними на рабочем месте.

Например, установленные в каждом номере роботы оживали от храпа постояльцев и будили их вопросом "Чем вам можно помочь?". Роботы на стойке регистрации не могли сделать копии документов, а носильщики умели доставить вещи только в 24 номера из 100. Более того, роботы-носильщики сталкивались в коридорах и не могли разминуться.

Впрочем, от концепции роботизированного отеля руководство не отказалось — лишь признало, что без помощи людей роботам все равно пока не обойтись.

Напомним, робот стал официальным сотрудником кабмина Саудовской Аравии.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.