Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Ученые нашли самую старую таблицу Менделеева

<span class="label red">Фото</span> Ученые нашли самую старую таблицу Менделеева

Она была напечатана в 1885 году

00

В химической лаборатории Университета Сент-Эндрюс в Шотландии нашелся самый старый печатный экземпляр периодической таблицы Менделеева. Об этом пишет The Guardian.

Учебное пособие на немецком языке было напечатано в венской типографии в 1885 году, спустя 16 лет после того, как русский химик Дмитрий Менделеев впервые представил свою таблицу.

Так как на тот момент были открыты еще не все химические элементы, в таблице есть пробелы. Например, там нет гелия - он был обнаружен в 1895 году. Также отсутствует нумерация элементов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

 Удалось установить, что в 1888 году таблицу купил профессор химии Томас Парди - запись об этом нашлась в архивах университета.

Нашли уникальный экземпляр доктор Алан Эйткен, разбирая старые бумаги в лаборатории. Артефакт долгое время пролежал в свернутом виде и сохранился плохо, но сотрудники Университета Сент-Эндрюс  его отреставрировали.

Напомним, жители Великобритании нашли викторианские шахматы в старом сарае во время ремонта.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.