Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Очки дополненной реальности могут решить проблему задержек авиарейсов

<span class="label red">Видео</span> Очки дополненной реальности могут решить проблему задержек авиарейсов

В результате оценка каждого повреждения, которая раньше занимала от 10 минут, теперь длится считанные секунды

Поделиться: 00

Венгерский стартап AerinX придумал программу с использованием очков дополненной реальности, которая может сократить время техосмотра самолетов между рейсами.

Как сообщает Европульс, программа AerinX запоминает всю историю конкретного самолета и преобразовывает ее в картинку. Программа сама находит не только новые повреждения, но и старые.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В результате оценка каждого повреждения, которая раньше занимала от 10 минут, теперь длится считанные секунды.

Прототип программы и очков дополненной реальности уже есть. Сейчас AerinX занят разработкой пилотного проекта и организацией испытаний в реальных условиях.

Отметим, самолетам, которые используются в Украине, в среднем по 23 года.

Напомним, в мае Кабмин одобрил стратегию возрождения украинского авиапрома до 2022 года. Документ содержит комплекс мер, которые призваны исправить кризисную ситуацию в отрасли.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.