Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика В ТОП-25 самых популярных в Украине сайтов попал только один российский ресурс

<span class="label red">Инфографика</span> В ТОП-25 самых популярных в Украине сайтов попал только один российский ресурс

Соцсеть "ВКонтакте" занимает 17 место в рейтинге

000

В декабре самыми популярными сайтами в Украине были Google, Youtube, Facebook. Об этом говорится в исследовании интернет-аудитории, проведенного Kantar TNS CMeter.

Среди запрещенных ресурсов в 2017 году, только российская социальная сеть "ВКонтанте" попала в ТОП 25 сайтов. При этом по сравнению с декабрем 2017 года она потеряла семь позиций и сейчас находится на 17 месте в рейтинге. Одновременно усиливают свои позиции интернет-магазины, которые сейчас занимают 9 из 25 мест.

Среди мобильных приложений набирают популярность мессенджеры: аудитория Telegram за год выросла более чем вдвое. В ТОП 15 популярных мобильных приложений поднялись приложения DUO и WhatsApp. При этом российская социальная сеть "ВКонтакте" выбыла из рейтинга.

В целом по итогам 2018 года уже 70% украинцев пользуются интернетом (63% в 2017 году). 82% пользователей ежедневно подключаются к Интеренету, 14% - раз в неделю или чаще, 4% - несколько раз в месяц и реже.

Отметим, что по данным исследования Factum Group Ukraine в августе 2018 года три запрещенных российских сайта ("ВКонтакте", "Одноклассники" и "Яндекс") попали в топ-10 самых популярных в Украине.

Напомним, 28 апреля 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", который предусматривает, в частности, блокирование доступа к социальным сетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", ресурсов Yandex, а также запрет на использование бухгалтерского программного обеспечения "1С".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.