Красивая странаРейтинги фокуса

Курение ускоряет старение в полтора-два раза

Курение ускоряет старение в полтора-два раза

У курильщиков биологический возраст оказался значительно выше настоящего

Поделиться: 480

Ученые из американской биотехнологической компании Insilico Medicine разработали алгоритм искусственного интеллекта, который определяет биологический возраст пациента по химическом анализу крови. Оказалось, что у курильщиков он значительно выше настоящего: у женщин - в два раза, у мужчин - в полтора. Об этом пишет IFL Science.

ИИ тренировался угадывать возраст людей на результатах анализов крови около 149 000 человек, из которых 49 000 - курильщики. После обучения программа смогла довольно точно определять возраст некурящих людей, но курящим людям прибавляла десятки лишних лет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Курение является реальной проблемой, которая разрушает человеческое здоровье, вызывает серьезные заболевания и даже преждевременные смерти. Мы применили искусственный интеллект, чтобы доказать, что курение значительно увеличивает ваш биологический возраст", - говорит Полина Мамошина, старшая научная сотрудница Insilico Medicine.

Интересно, что эта закономерность наблюдается только у курильщиков в возрасте до 40 лет, а затем разница между фактическим и биологическим возрастом стирается. Ученые пока не могут объяснить, почему так происходит.

Напомним, министерство здравоохранения Великобритании заявило, что вейпинг на 95% безопаснее, чем курение.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.