Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Игрокам приготовиться. 7,5 самых ожидаемых видеоигр 2019 года

Видео Игрокам приготовиться. 7,5 самых ожидаемых видеоигр 2019 года

Кровавый мордобой, украинская подземка и пиратское раздолье. Фокус составил подборку самых ожидаемых видеоигр, которые выйдут в этом году

700

Люди делятся на два типа: тех, кому жалко своего времени на видеоигры и тех, кому некогда заводить бурные романы, так как в виртуальном мире слишком много дел. Каждый по-своему прав и волен распоряжаться досугом по собственному усмотрению. Но если вы принадлежите ко второй группе или хотя бы заглядываете в ее ряды время от времени, то смело можете посвятить свои свободные часы представленным ниже играм. Тем более что все они поступят в продажу в нынешнем году.

Metro: Exodus

Поддерживать отечественного производителя украинцам бывает нелегко, учитывая качество нашего кинематографа, автопроизводства, да и многого другого. Но вот в плане видеоигр сверхусилий над собой совершать не приходится: отечественная компания 4A Games уже давненько создала действительно качественный продукт под названием Metro.

Меньше чем через месяц на прилавках появится новая, третья по счету, часть серии Metro с подзаголовком Exodus, созданная по сюжету одноименного романа Дмитрия Глуховского. Игра повествует о последствиях ядерной войны, в результате которой поверхность Земли заражена радиацией и населена монстрами. Людям приходится прятаться в подземке, иногда выбираясь на поверхность в поисках "лута".

В третьей части нас ждет полностью открытый мир, а герой больше времени станет проводить на совсем не свежем воздухе. В Сети уже есть 15-минутный геймлей будущей новинки, судя по которому, даже в сравнении с прошлыми удачными работами, она сделала колоссальный рывок вперед.

  • Платформы: PC, Xbox One, PlayStation 4.
  • Дата выхода: 15 февраля.

Anthem

Компания BioWare собаку съела на видеоиграх в жанре космической фантастики. Именно эти ребята подарили нам культовый Mass Effect и серию игр по "Звездным войнам". Теперь они почти готовы представить онлайн-шутер от третьего лица под названием Anthem (англ. "Гимн").

Игроки соберутся на дикой планете, полной опасностей и желанного "лута". Исследованием можно заниматься как самому, так и в группе из четырех человек. Судя по представленным роликам, картинка, как и динамика игры, обещает быть топовой. При этом разработчики также сулят оригинальный и захватывающий сюжет. Что ж, не верить им причин нет. Более того, западная пресса уже опробовала игру и оставила о ней самые положительные отзывы. А еще – никаких микротранзакций! "Донатить" можно исключительно в "косметику".

  • Платформы: PlayStation 4, Xbox One, PC.
  • Дата выхода: 22 февраля.

The Division 2

The Division, откровенно говоря, была одной из лучших игр 2016 года, хоть и не была лишена недостатков. Теперь геймеров ждет ее продолжение, и львиную долю внимания разработчики уделили как раз работе над ошибками, собрав основные жалобы и предложения пользователей, чтобы реализовать проект на более высоком уровне.

Кроме того, сиквел станет более щадящим для новых игроков. К примеру, в PvP зоне будет работать правило равенства: обладание высоким уровнем персонажа не гарантирует победу. Зон для сражений будет несколько, и в каждой предусмотрен свой набор условий ведения боя. Геймеры также смогут принимать определенные сюжетные решения, исходя из которых окружающий мир будет меняться. Заточена игра под мультиплеер, но ренегатам-одиночкам также найдется площадка для веселья.

  • Платформы: PS4, Xbox One, PC.
  • Дата выхода: 15 марта.

Sekiro: Shadows Die Twice

Для тех, кто в принципе не любит делить свои виртуальные приключения с другими игроками, грядет Sekiro: Shadows Die Twice. Стоит предупредить: ее разработкой занимались те же люди, что подарили миру сагу Dark Souls, а также Bloodborne и Demon's Souls. А это значит, что легким и непринужденным прохождение Sekiro не будет даже близко.

Каждый противник станет настоящим вызовом. Прежде, чем ввязываться в битву, игрокам придется дважды подумать, а потом выдохнуть и подумать еще два раза, ведь смерть персонажа чревата неслабыми штрафами. Настоящие хардкорщики именно в таком подходе видят истинный интерес видеоигр, но случайный геймер, купившийся на красивую графику и стильный открытый мир, рискует не понять всю замысловатость боевой системы, а также стелс-режима. Так что те, кто любит пожестче и изначально выставляет сложность игр на максимум – добро пожаловать! Любителям брутала здесь тоже будут рады – Sekiro получила рейтинг 17+.

  • Платформы: PS4, Xbox One, PC.
  • Дата выхода: 22 марта.

Mortal Kombat 11

Но если говорить об утрированной жестокости с оторванными конечностями и морями крови, на ум сразу приходит легендарная серия Mortal Kombat, получившая известность как раз за жестокость. Вскоре нас ждет новая "Смертельная битва", уже 11-я по счету.

Разработчики совсем недавно рассекретили файтинг, но уже успели анонсировать ряд интересных "фишек", главной из которых, пожалуй, является продвинутая система персонализации. Теперь можно забыть о покупке заранее подготовленных костюмов для героев – игроки смогут настраивать внешность бойцов, как душе будет угодно. Что касается самого мордобоя, то он также претерпел изменения, и не только в угоду зрелищности. Не забыли создатели MK и о вплетении сюжета. По задумке, после событий 10-й части бог грома и защитник Земли Рейден решил перейти на темную сторону, и теперь имеет все шансы стать главным антагонистом.

  • Платформы: PS4, Xbox One, Nintendo Switch, PC.
  • Дата выхода: 23 апреля.

Skull & Bones

В далеком 2013 году на прилавки вышла игра Assassin’s Creed IV: Black Flag, воспевавшая пиратскую романтику. Все в ней было хорошо, но вот довольно сложная и замысловатая структура сюжета основной серии Assassin’s Creed вписывалась в мир морского разбоя с натяжкой. Так что Ubisoft решил посвятить пиратской жизни полноценную и самостоятельную игру од названием Skull & Bones (англ. "Череп и кости").

Информации о новинке не так много. Разработчик пока придерживает даже точную дату выпуска, известно лишь то, что состоится он в текущем году. Но вот судя по опубликованному ознакомительному ролику, в игре будет все, чего от нее ожидаешь: интересный сюжет, красивая картинка, открытый мир, харизматичные персонажи, тюнинг корабей, набор команды, морские баталии и, конечно же, много-много рома.

  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One.
  • Дата выхода: в течение 2019-го.

Doom Eternal

Пожалуй, об этой серии слышали даже те, кто обычно стороной обходят видеоигры. Брутальная космическая "стрелялка" давно покорила геймеров по всему миру и стала едва ли не синонимом слова "шутер". В 2016-м году игра пережила перезапуск, после чего стала более современной, красивой и динамичной. Тем, кто пропустил это событие, стоит наверстать упущенное. Тем более, время еще есть. Doom Eternal – прямой наследник той игры – еще не получил точной даты релиза. Известно, что новинку выкатят в 2019 году.

Есть и некоторые подробности о сюжете. Doom Eternal продолжит историю прошлой части. Только вот события игры теперь будут происходить не на Марсе, а на Земле, повторяя задумку "олдскульного" Doom II: Hell on Earth.

  • Платформы: PS4, Xbox One, Nintendo Switch, PC.
  • Дата выхода: в течение 2019-го.

В качестве небольшого бонуса стоит упомянуть Cyberpunk 2077 – новый проект польской студии CD Projekt RED, вписавшей свое название в анналы истории благодаря серии видеоигр "Ведьмак". Геймеры, для которых плотва – лошадь, а не рыба, ждут ее как Второго пришествия, но студия предпочитает не торопить события. "Выйдет, когда будет готова", - гласил ее пост в Instagram.

Однако шансы на то, что это самое "готова" наступит уже в этом году, все же имеются. Опыт прошлых проектов "проджектов" показывает, что любое ожидание того стоит.

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.