Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Итальянские инженеры создали робота-растение

<span class="label red">Видео</span> Итальянские инженеры создали робота-растение

Робот может ползти, как виноградный усик

1520

Исследователи из Итальянского технологического института разработали мягкого ползучего робота, имитирующего движения усиков растений. Об этом пишет New Atlas.

Робот представляет собой гибкую пластиковую трубку, наполненную жидкостью с ионами. Она питается от батареи 1,3 Вольт. Когда питание включается, эти ионы притягиваются к гибким электродам, встроенным в дно, и трубка сжимается. Когда питание выключается, жидкость возвращается на место и расширяет трубку. Благодаря этому робот может ползти, как виноградный усик.

В дальнейшем технология может быть адаптирована для создания мягких роботов-исследователей, которые смогут передвигаться по пересеченной местности. Также идея может быть использована для разработки подвижных носимых девайсов.

Еще интересные новости о роботах:

Робот-хирург впервые помог пересадить матку женщине, она забеременела и родила ребенка. Роботизированные инструменты помогли сделать процесс менее инвазивным: для извлечения матки достаточно всего одного надреза длиной в сантиметр.

В США робот помог полицейским усмирить нервного преступника, передав ему вейп. Мужчина пытался поджечь заправку.

Российская компания обвинила Илона Маска в "убийстве" робота: накануне технологической выставки его сбила беспилотная машина Tesla Model S.

17
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.