Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Львы в Намибии перешли на диету из морепродуктов

<span class="label red">Фото</span> Львы в Намибии перешли на диету из морепродуктов

И это пошло большим кошкам на пользу

Поделиться: 101

Популяция львов, живущая в Национальном парке Намибии "Берег скелетов", начала питаться тюленями, сообщает IFL Sciences.

Также эти львы едят бакланов и фламинго. Ученые подозревают, что некоторые из них не прочь полакомиться даже моллюсками, крабами и морскими черепахами, но пока это только догадки. В целом "морская" диета составляет около 86% всей пищи, которую едят эти львы.

Львы начали так питаться не от хорошей жизни. Засушливое северо-западное побережье Намибии - не лучшее место обитания для больших кошек. Большие площади их ареала обитания были уничтожены в ходе войны за независимость в 1966-1989 годах. В 1980-х годах местные фермеры и браконьеры почти истребили львов, также как и животных, которыми они питались - антилоп, зебр и буйволов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Но с 2002 года популяция львов начала восстанавливаться - возможно, именно благодаря необычной диете. Помимо этих львов, единственными крупными хищниками, которые питаются тюленями, являются белые медведи.

Другие забавные новости о животных:

Канадские ученые выяснили, что зайцы - плотоядные падальщики-каннибалы, а вовсе не безобидные вегетарианцы.

Ромео, самый одинокий в мире самец лягушки, наконец-то встретил свою Джульетту. Ромео считался последним представителем боливийских лягушек, но теперь появилась надежда на возрождение вида.

Во время утреннего заплыва на пляже в Новой Зеландии к 60-летней женщине неожиданно присоединились три косатки. Купание оказалось незабываемым.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.