Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Чипсы в Великобритании уменьшились на 3 см из-за летней засухи

Чипсы в Великобритании уменьшились на 3 см из-за летней засухи

Урожайность картофеля снизилась на 25%

000

Лето 2018 года в Великобритании было самым жарким за всю историю наблюдений: в некоторых регионах дождя не было в течение 58 дней.  Урожайность картофеля снизилась на 25% - это один из самых худших результатов за последние 60 лет, пишет The Guardian.

Как отметил редактор журнала World Potato Markets, выросло много деформированного и мелкого картофеля, поэтому размер картофельных чипсов в Великобритании уменьшился в среднем на 3 сантиметра.

Согласно отчету Климатической коалиции Великобритании, более 80% картофеля, потребляемого в британцами, выращивается на территории страны. Однако из-за глобального потепления уже в 2050 году три четверти земель будут непригодны для этого.

"Кажется немыслимым, что обычная картошка будет считаться деликатесом. Но это станет реальностью, если не решить проблему изменения климата", - говорит Гарет Редмонд-Кинг из Всемирного фонда дикой природы (WWF). 

Другие важные новости об угрозе глобального потепления:

  • Исследователи из Стэнфордского университета пришли к выводу, что 252 млн лет назад глобальное потепление едва не уничтожило почти все живое на Земле. И этот сценарий может повториться.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.