Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые посоветовали не смешивать пиво с вином

Ученые посоветовали не смешивать пиво с вином

"Повышение градуса" от похмелья не спасет

3200

Команда британских и немецких ученых развенчала миф о том, что лучше пить пиво перед вином, чем вино перед пивом. Эксперимент с 90 участниками показал, что неприятное похмелье гарантировано в обоих случаях. Об этом пишет The Guardian.

Добровольцев возрастом от 19 до 40 лет разделили на три группы: участники первой пили сначала пиво, потом вино, второй - вино, потом пиво. Третья группа пила только пиво или только вино. С помощью алкотестера ученые проконтролировали, чтобы в организме всех участников концентрация алкоголя в итоге была равной - 0,11%.

 На протяжении сеанса исследователи наблюдали за пьющими и расспрашивали их об ощущениях. Перед сном каждому участнику дали стакан воды. После ночи врачи оценили тяжесть их похмелья по таким параметрам, как жажда, усталость, головная боль, головокружение, тошнота, боль в животе, учащенное сердцебиение и  т.д.

Через неделю эксперимент повторили, но на этот раз участники пили пиво и вино в другой последовательности. Ученые утверждают, что интенсивность похмелья у каждого отдельного подопытного при этом не изменилась. Уточним, что в исследовании использовали светлое пиво и белое вино.

Другие полезные новости об алкоголе:

  • Зависимость формируется из-за того, что алкоголь приукрашивает воспоминания. То есть даже если после (или во время) употребления алкоголя человек чувствовал себя не очень хорошо, скорее всего, у него останутся приятные воспоминания об этом времяпровождении.

 

32
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.