Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне хотят в 2031 году высадиться на Луну

Россияне хотят в 2031 году высадиться на Луну

А в 2034 году начать строительство лунной базы

4610

Первый пилотируемый полет российской экспедиции на Луну запланирован на 2031 год, после чего подобные полеты должны совершаться ежегодно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ головного научного института Роскосмоса ЦНИИмаш.

Экипаж первой экспедиции должен будет отработать некие "операции деятельности космонавтов на Луне" и "выполнить работы по задачам РАН".

В 2032 году на спутник Земли планируется отправиться специальный луномобиль и вторую группу космонавтов, которые должны будут заняться "апробированием средств передвижения по поверхности".

Экспедиция 2033 года должна будет совершить поездки на луномобиле на дальние расстояния и протестировать робототехнические комплексы.

В 2034 год Россия хочет начать строительство своей лунной базы.

Каждая экспедиция получила кодовое название — от М1 до М5. Их предполагается проводить за счет двух пусков сверхтяжелой ракеты — одна выведет на орбиту пилотируемый корабль, вторая — взлетно-посадочный комплекс для высадки и последующего старта с Луны.

Перед началом пилотируемых полетов в 2028 и 2029 годах должны будут проведены два испытательных старта с тестированием взлетно-посадочного комплекса и облетом Луны пилотируемым кораблем.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 11 октября прошлого года у российской ракеты "Союз-ФГ" после старта отключились двигатели второй ступени, из-за чего на МКС не удалось доставить очередную группу космонавтов.
  • Тем временем Илон Маск показал первое реальное фото тестовой модели космического корабля Starship, предназначенного для полетов на Марс и Луну. Его испытания должны начаться в 2019 году
47
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.