Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Ученым удалось подключить протез к нервной системе человека

<span class="label red">Видео</span> Ученым удалось подключить протез к нервной системе человека

Протезом можно управлять мысленно

000

Ученые разработали технологию, которая позволит мысленно управлять протезами. Об этом сообщает научное издание Naked science

Сообщается, что группа ученых из Технологического университета Чалмерса и биотехнологической фирмы Integrum AB создали протезную руку, которую смогли подключить непосредственно к нервам женщины.

"Прорыв нашей технологии заключается в том, чтобы дать пациентам возможность использовать имплантированные нервно-мышечные интерфейсы для управления своим протезом, испытывая при этом ощущения, которые важны в повседневной жизни", — заявил сотрудник университета Ортис Каталан.

Протез хирургическим путем прикрепили к двум костям предплечья женщины с помощью титановых имплантатов и подключили 16 электродов непосредственно к ее нервам и мышцам. В результате женщина смогла контролировать руку с помощью мыслей и задействовать ее, чтобы завязывать шнурки и набирать текст на клавиатуре.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Большинство людей с ампутированными конечностями испытывают фантомные ощущения, как будто конечность по-прежнему на месте и даже может двигаться. Исследователи из Национального центра научных исследований Франции и Университета Экс-Марсель решили использовать это явление для управления протезом
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.