Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Японии представили робота, который поможет стирать вещи

<span class="label red">Видео</span> В Японии представили робота, который поможет стирать вещи

Робот стирает вещи, но делает это медленно

100

В Японии прошла презентация робота-помощника UGO от японского стартапа Mira Robotics, который имеет как плюсы, так и минусы. Об этом сообщает издание Naked Science

Презентация показала первые шаги в создании роботов-домработников.

"То, что делает демонстрацию настолько интересной, так это комично медленный темп, в котором движется робот-домработник: на видеопрезентации ему понадобилась почти целая минута, чтобы взять одно полотенце из корзины и накинуть его на сушилку, которая находится на расстоянии вытянутой руки", - пишет издание.

Двуручный робот, был разработан в феврале 2018 года. Его вес составляет примерно 72 килограмма. Рост регулируется и варьируется от 110 до 180 сантиметров. Длина его рук — 60 сантиметров, поэтому суммарно его высота может достигать двух метров.

UGO-роботы планируют сдавать в аренду клиентам, а специально обученные операторы будут дистанционно управлять ими, чтобы домовладельцам не приходилось приглашать специального работника. 

По словам разработчиков, это позволит снизить плату до 180-220 долларов в месяц по сравнению со стоимостью обычных услуг по ведению домашнего хозяйства — от 455 до 910 долларов.

Бета-тестирование UGO пройдет уже в августе, а затем планируется запустить этот сервис в мае 2020 года.

Как ранее сообщал Фокус:

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.