Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Предку воробья, которого обнаружили в Вайоминге, 52 млн лет

<span class="label red">Фото</span> Предку воробья, которого обнаружили в Вайоминге, 52 млн лет

Останки в виде полного скелета с прикрепленными перьями сохранились очень хорошо

1200

Ученые - палеонтологи нашли окаменелые останки птицы, признанной предком современных воробьев.

Она жила на планете 52 миллиона лет назад, пишет Newsweek со ссылкой на Current Biology. 

Останки в виде полного скелета с прикрепленными перьями сохранились очень хорошо. Они долгое время пролежали на дне ископаемого озера в штате Вайоминг, США, где образовались идеальные условия для консервации.

Вид назвали Eofringillirostrum boudreaux. Ученые обратили внимание на характерный клюв, похожий на часть тела современных воробьев и чижей. Он указывает, что птица питалась мелкими твердыми семенами.

По размерам Eofringillirostrum boudreaux также напоминала воробья – ее размер слегка превышал 11 сантиметров, а вес – десять граммов.

Как ранее писал Фокус:

  • На атолле Ниуэ в Тихом океане умер Тревор, самая одинокая утка в мире. Ниуэ находится в трех часах лету от Новой Зеландии и никто так и не узнал, каким образом Тревор преодолел это расстояние.
12
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.