Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Великобритании изготовили самый большой в мире 3D-печатный ракетный двигатель

<span class="label red">Фото</span> В Великобритании изготовили самый большой в мире 3D-печатный ракетный двигатель

 Двигатель работает биопропане, выделяющем в атмосферу на 90% углекислого газа меньше, чем обычное ракетное топливо

000

Британская космическая компания Orbex представила свою новую ракету Prime, которая оснащена самым большим в мире 3D-печатным двигателем. Об этом пишет IFL Science.

Этот двигатель работает биопропане, выделяющем в атмосферу на 90% углекислого газа меньше, чем обычное ракетное топливо.

Prime - двухступенчатая ракета. Компания показала пока только вторую ступень. Она изготовлена из специально разработанной смеси углеродного волокна и алюминия.

Трехмерная печать позволила напечатать ступень литым куском, без стыков и сварных швов. По словам компании, благодаря своей конструкции Prime на 30 % легче и на 20% эффективнее других небольших ракет. Первый запуск ракеты должен состояться  в 2021 году.

Другие новости о космических аппаратах:

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.