Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Канаде нашли членистоногое из ледникового периода

В Канаде нашли членистоногое из ледникового периода

В пещерах, как в капсулах времени, могут сохраняться древнейшие формы жизни

1300

В пещере на канадском острове Ванкувер ученые нашли останки древнего членистоногого, похожего на современных двухвосток  рода Campodea. Животное могло там сохраниться с ледникового периода, пишет EurekAlert.

Двухвостки имеют длину 3-6 миллиметров, имеют пять нюхательных рецепторов и почти прозрачны. 

Новый вид назвали Haplocampa wagnelli - в честь одного из авторов исследования Крэйга Вагнелла, которые потратил годы на исследования пещер острова Ванкувер.

Пещера, в которой был найден представитель Haplocampa wagnelli, была замурована льдом 26000 лет назад - во время кульминации последнего ледникового периода, когда ледяными щитами оказалась покрыты большая часть Северной Америки, Европы и Азии.

У ученых есть две версии того, как Haplocampa wagnelli попал в пещеру. Первая: вид мигрировал на остров из Азии после окончания ледникового периода и найденная особь поселилась в пещере, когда вход в нее оттаял.

Другая версия более интригующая: членистоногое могло жить в пещере еще до ледникового периода. Так или иначе, у ученых теперь есть шанс изучить одно из древних животных.

 Еще новости о древних животных:

  • Исследователи из Швеции изучили останки археоптерикса, найденного рядом с немецким городом Дайтинг в 2009 году. Они подтвердили, что археоптериксы являются "первыми птицами" - точнее, промежуточным звеном между динозаврами и птицами.
13
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.