Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Ультима Туле оказалась почти плоской

<span class="label red">Фото, видео</span> Ультима Туле оказалась почти плоской

Ранее ученые не видели объектов такой формы в Солнечной системе

8100

Космический зонд New Horizons прислал новые фото койпероида Ультима Туле. Оказалось, что две его части имеют далеко не сферическую форму: одна доля напоминает блин, другая - приплюснутый грецкий орех. Об этом сообщается на сайте проекта.

Фото были сделаны через 9 минут после максимального сближения с объектом 1 января 2019 года с расстояния 8 862 километра.

По предыдущим снимкам астрономы сделали выводы, что Ультима Туле состоит из двух шаров - большего и меньшего. Из-за этого койпероид даже прозвали "снеговиком". Однако новые данные показывают, что форма небесного тела куда интереснее.

"Мы никогда не видели ничего подобного в Солнечной системе", - отметил главный исследователь миссии Алан Штерн из Юго-Западного исследовательского института. Теперь ученым предстоит выяснить, каким образом сформировался необычный объект.

 Как ранее писал Фокус:

 

81
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.