Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В США и Канаде появились "олени-зомби"

В США и Канаде появились "олени-зомби"

Зараженные животные становятся агрессивными

810

В 24 штатах США и двух провинциях Канады у оленей и лосей была диагностирована хроническая болезнь истощения (CWD) - неврологическое заболевание, также известное как "болезнь зомби". Об этом сообщается на сайте американского Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Свое неофициальное название болезнь получила из-за воздействия на мозг животных: они становятся агрессивными и неадекватными, при этом у них нарушается координация движений, резко снижается вес.

Природа заболевания до конца неясна. Самая распространенная теория гласит, что его вызывают не вирусы, бактерии или паразиты, а прионы - белки с аномальной структурой, которые имеют свойство накапливаться в мозге. Другая теория утверждает, что возбудителем этого заболевания является бактерия спироплазма.

Также неизвестно, может ли заболевание передаваться людям и домашним животным - таких случаев пока не зафиксировано.

 Другие новости о животных:

9
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.