Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Toyota отправит на Луну свой ровер

Toyota отправит на Луну свой ровер

Запуск запланирован на 2030 год

00

Автомобильная корпорация Toyota совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) будет разрабатывать луноходы. Об этом пишет Interesting Engineering.

"Мы планируем сотрудничать с Toyota в рамках исследовательской миссии на Луну", - сказал представитель JAXA. Более подробная информация появится в ближайшие дни, после симпозиума в Токио.

На сайте JAXA говорится, что миссия с рабочим названием LUNAR-A запланированная на 2030 год. Беспилотный аппарат должен совершить жесткую посадку на поверхность Луны, а затем приступить к исследованию ее недр.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Помимо внутреннего строения Луны, зонд должен будет исследовать ее теплопроводность с помощью специальных тепловых датчиков. Вероятно, речь идет об оборудовании, похожем на "марсианский термометр" с буром, который сейчас исследует внутренности Марса.

Как писал Фокус:

  • Израильский лунный посадочный аппарат Beresheet, в конце февраля запущенный в космос ракетой Falcon 9, прислал первое селфи на фоне Земли.
0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.