Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook будет банить антипрививочную рекламу

Facebook будет банить антипрививочную рекламу

ВОЗ признал отказ от вакцинации глобальной проблемой 2019 года

190

Facebook пообещал удалять рекламу, содержащую недостоверную информацию о вреде вакцин против кори. Рекламодатели, неоднократно публикующую антипрививочные фейки, могут лишиться своих аккаунтов, сообщает The Guardian.

Facebook  также собирается уменьшить охват антипрививочных групп и страниц, уменьшая их рейтинг в новостной ленте и удаляя из рекомендаций. Например, в закрытой американской группе "Остановите обязательную вакцинацию" состоит 150 тыс. пользователей. Помимо отказа от прививок, в подобных группах советуют лженаучные методы лечения кори, такие как прием больших доз витамина С. Медики предупреждают, что дезинформация вредит здоровью не только самих активистов-антипрививочников и их детей, но и всего общества, снижая коллективный иммунитет и создавая угрозу эпидемий.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Платформа YouTube недавно тоже пообещала изменить алгоритм рекомендаций, чтобы уменьшить количество предложенных видео о вакцинации, которые дезинформировать пользователей. А соцсеть Pinterest еще в 2017 году прямо запретила пропаганду отказа от вакцинации и продажу лекарств "нетрадиционной медицины". 

Как сообщал Фокус:

  • Исследование с участием более 650 тыс. детей показало, что прививки от кори не вызывают аутизм. Миф о связи вакцинации с аутизмом появился в 1998 году с подачи британского гастроэнтеролога Эндрю Уэйкфилда, у которого впоследствии отобрали лицензию за подтасовку результатов эксперимента.
  • За последние двадцать лет из-за перебоев с поставками вакцины и антипрививочных настроений уровень иммунизации в Украине упал почти в два раза. Результат - эпидемия кори, тяжелого заболевания, от которого не существует лекарств. Врачи могут лишь облегчить симптомы и бороться с осложнениями: пневмонией, отитом, конъюктивитом, менингоэнцефалитом.
19
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.