Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Toyota разработает лунный автомобиль

<span class="label red">Фото, видео</span> Toyota разработает лунный автомобиль

Автомобиль сможет перевозить астронавтов в беспилотном режиме 

00

Автомобильная корпорация Toyota совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) будет разрабатывать концепт автомобиля на солнечных батареях для перевозки японских астронавтов по поверхности Луны. Об этом говорится в пресс-релизе JAXA.

Лунная гравитация в шесть раз слабее, чем земная. Поверхность Луны испещрена кратерами, скалами и холмами. Кроме того, радиационный фон и температурные условия на Луне гораздо суровее, чем на Земле.

"Для широкомасштабного исследования человеком Луны необходим герметичный ровер, который может проходить более 10 000 км в таких условиях", - говорит вице-президент JAXA  Кочи Ваката.

Автомобиль сможет ездить под управлением водителя, а также в автономном режиме и режиме дистанционного управления.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Шестиколесный автомобиль длиной 6 метров, шириной 5,2 метра и высотой 3,8 метра будет рассчитан на двух-четырех человек. В нем будет герметичный отсек, где астронавты смогут находиться без скафандров. Автомобиль будет оснащен водородными топливными элементами и солнечными батареями.

Как писал Фокус:

  • Израильский лунный посадочный аппарат Beresheet, в конце февраля запущенный в космос ракетой Falcon 9, прислал первое селфи на фоне Земли.
0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.