Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото NASA показало последние фото марсохода Opportunity

<span class="label red">Фото</span> NASA показало последние фото марсохода Opportunity

Снимки были отправлены 10 июня 2018 года, после этого марсоход так и не вышел на связь

520

Команда миссии Opportunity опубликовало панорамное изображение, составленное из последних снимков марсохода, которые он успел отправить незадолго до того, как с ним прервалась связь. Об этом сообщается на сайте NASA.

Панораму собрали из 354 отдельных кадров, сделанных в период с 13 мая по 10 июня. На фото попал еще неизведанный кратер Эндевор, ожидающий будущих исследователей, а также следы колес марсохода и его антенна. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также NASA опубликовало самые последние фото, отправленные аппаратом 10 июня, когда разразилась сильная пылевая буря и прозрачность атмосферы резко снизилась. Круглое белое пятно - это Солнце.

Как ранее сообщал Фокус:

52
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.