Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы стареют быстрее россиян и беларусов, - исследование

Украинцы стареют быстрее россиян и беларусов, - исследование

Дольше всех молодость сохраняют японцы и французы

140

Международная команда ученых узнала, в каком возрасте у жителей разных стран начинаются серьезные проблемы со здоровьем, влияющие на работоспособность и качество жизни. Результаты опубликованы в журнале Lancet.

За точку отсчета исследователи взяли 65-летний возраст. Они выяснили, какое состояние здоровья в среднем имеют люди в этом возрасте, а затем сравнили показатели с данными в отдельных странах.

Самыми молодыми (по состоянию здоровья, а не по паспорту) оказались японцы, швейцарцы, французы и сингапурцы. Типичные проблемы 65-летнего возраста, такие как заболевания сердечно-сосудистой системы, хронические болезни почек и нейродегенеративные заболевания, настигают их только к 76 годам.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Быстрее всех стареют жители  Папуа-Новой Гвинеи, они чувствуют себя на 65 лет уже в 46 лет. С украинцами это происходит в 57 лет, с россиянами - в 59.

В рейтинге из 195 стран Украина занимает 179-е место. Ее опережают все европейские страны, в том числе, Беларусь и Молдова.

"Возрастные проблемы со здоровьем приводят к досрочному выходу на пенсию, сокращению рабочей силы и увеличению расходов на здравоохранение", - отмечают авторы исследования. Они говорят, что для всеобщего благосостояния правительствам следует обращать внимание не только на продолжительность, но и на качество жизни граждан.

Как писал Фокус:

14
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.