Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Первой ногой, которая ступит на Красную планету, будет женская, - NASA

Первой ногой, которая ступит на Красную планету, будет женская, - NASA

На 29 марта запланирован первый в мировой истории выход чисто женской команды в открытый космос

61

 Директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA Джим Брайденстайн заявил, что первым человеком на Марсе, скорее всего, будет женщина. 

По мнению Брайденстайна, женщины сыграют главную роль в будущем освоении космоса, пишет Naked Science.

На 29 марта запланирован первый в мировой истории выход чисто женской команды в открытый космос с борта МКС. 

Кроме того, директор NASA подчеркнул, что ближайшая миссия на Луну готовится достаточно тщательно и основательно, чтобы не просто посетить спутник единожды, но остаться там и наращивать человеческое присутствие.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"При следующей миссии на Луну мы не собираемся оставлять флаги и следы и не возвращаться в течение еще 50 лет. На этот раз мы собираемся остаться там, а значит, нам нужны коммерческие, международные партнеры. Нам нужны ракеты, которые можно было бы использовать многократно, как и любой элемент, необходимый для создания необходимой инфраструктуры", - заявил Брайденстайн.

Как писал Фокус:

  • Израильский лунный посадочный аппарат Beresheet, в конце февраля запущенный в космос ракетой Falcon 9, прислал первое селфи на фоне Земли.
7
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.