Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Ученые развеяли миф о жестокости фанатов тяжелой музыки

<span class="label red">Видео</span> Ученые развеяли миф о жестокости фанатов тяжелой музыки

Поклонники брутальной музыки оказались так же восприимчивы к насилию, как и приверженцы других жанров

110

Песни в жанре дэт-метал, не смотря на кровожадные тексты и клипы, не делают фанатов агрессивными и толерантными к насилию. К такому выводу пришли ученые из Австралии, пишет BBC.

 Ученые провели психологический эксперимент с участием 32 любителей дэт-метала и 48 людьми, незнакомыми с жанром. Им поочередно включали песню Eaten шведской группы Bloodbath, которую сам солист называет "звуковой версией фильма ужасов 80-х", а также ее  "противоположность" - жизнерадостную песню Happy Фаррелла Уильямса.

Во время прослушивания участники эксперимента надевали специальные очки, в которых им демонстрировали одновременно две картинки (по одной на каждый глаз). В одной было изображено насилие, в другом - мирная сцена. Суть теста в том, что в норме из двух изображений люди замечают картину жестокости - если только у них не притуплено восприятие насилия. Явление называется бинокулярной конкуренцией.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Эксперимент показал, что фанаты дэт-метала восприимчивы к изображениям насилия так же, как и остальные люди. Авторы исследования надеются, что результаты должны успокоить родителей и религиозных деятелей, обеспокоенных дурным влиянием брутальной музыки.

"Фанаты дэт-метала - это хорошие люди, они не кидаются на прохожих на улице", - считает профессор Билл Томпсон из Австралийского университета. 

Эта работа является частью многолетнего исследования Томпсона и его коллег об эмоциональных аспектах музыки разных жанров. По его словам, музыкальные предпочтения мало что говорят о характере слушателей: например, многим людям нравится печальная музыка, хотя сами они грустить не любят. То же самое и с любителями агрессивных песен.

Как писал Фокус:

11
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.