Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Колумбийских пауков назвали в честь штурмовиков из "Звездных войн"

<span class="label red">Фото</span> Колумбийских пауков назвали в честь штурмовиков из "Звездных войн"

Пауки очень похожи между собой и умеют маскироваться

50

Новый род пауков из Колумбии получил название Stormtropis в честь клонированных солдат-штурмовиков из вселенной "Звездных войн". Об этом пишет Live Science.

К новому роду отнесли сразу четыре ранее неизвестных вида из семейства лысоголовых пауков (Paratropididae). Представителей одного из них, Stormtropis muisca,  нашли в центральных Андах на высоте 3400 метров над уровнем моря. Ранее так высоко лысоголовых пауков не находили.

Пауков Stormtropis внешне невозможно отличить друг от друга, даже если они принадлежат к разным видам. Кроме того, они несколько неуклюжи - как и имперские штурмовики.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также у этих пауков есть довольно редкий способ маскировки от хищников: к их хитину прилипают комочки почвы, делая членистоногих практически неразличимыми на фоне земли.

Есть и другие отличия от пауков семейства Paratropididae: например, у самцов на педипальпах всего два когтя, а не три. Кроме того, на лапах у них нет шипов. 

Как писал Фокус:

  • Экологи назвали в честь Трампа слепую амфибию, которая любит зарывать голову в песок. Это похоже на позицию американского президента по вопросу глобального потепления и других экологических проблем.

 

5
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.