Красивая странаРейтинги фокуса

Перед выборами в Европарламент Facebook создаст ситуационный центр

Перед выборами в Европарламент Facebook создаст ситуационный центр

Соцсеть намерена усилить борьбу с недостоверной информацией

Поделиться: 00

В преддверии выборов в Европарламент популярная соцсеть Facebook усилит контроль за распространением достоверной информации. Об этом сообщает топ-менеджер компании Тесса Лайонс, передает DW.

Для того, чтобы предотвратить распространение ложной информации, связанной с выборами в ЕП, компания собирается создать ситуационный центр. К его работе будут подключены сотрудники из разных офисов Facebook. По словам Лайонс, с Facebook по всему миру сотрудничают 43 организации, занимающиеся вопросами фейковых новостей.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Предвыборный ситуационный центр будет работать не только на выборах ЕП, но и в дальнейшем для предотвращения распространения неправдивых новостей.

В рамках проект также будет организовано круглосуточное сотрудничество разработчиков программ, специалистов по обработке данных и политических экспертов. Работники центра смогут держать непрерывную связь с различными государственными ведомствами. Например, в Германии это будет Федеральное ведомство по безопасности в сфере информационных технологий.

Ситуационный центр будет размещаться, как в главном офисе Facebook в Калифорнии, так и в европейском офисе в Дублине.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.