Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Над ОАЭ и Оманом увидели "небесный портал"

<span class="label red">Фото</span> Над ОАЭ и Оманом увидели "небесный портал"

Явление вызвано кристаллизацией капель воды в облаках

Поделиться: 330

В конце прошлой неделе жителям Омана и  Объединенных Арабских Эмиратов выпала возможность увидеть потрясающее атмосферное явление: дыру в облаках. Об этом пишет IFL Science.

Такие дыры очевидцы часто принимают за НЛО, след от метеорита или формирующийся смерч. На самом деле это редкое, но вполне  безобидное явление, обычно вызванное пролетающим сквозь облака самолетом, который оставляет позади себя область низкого давления.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Так среди переохлажденных водяных капель образуются кристаллы льда, и это запускает эффект домино: капли воды вокруг них тоже начинают замерзать, попутно замораживая соседние.

Когда большинство капель превращаются в кристаллы, они начинают падать вниз. В небе на их месте остается след - круглое или овальное отверстие в облаках.

Как писал Фокус:

 

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.