Красивая странаРейтинги фокуса

Tesla обвиняет беспилотный стартап Zoox в краже разработок

Tesla обвиняет беспилотный стартап Zoox в краже разработок

Украсть данные помогли бывшие сотрудники Tesla

Поделиться: 00

Автомобильная компания Tesla подала два судебных иска против нескольких бывших сотрудников и беспилотного стартапа Zoox за похищение коммерческой тайны. Об этом сообщает Business Insider.

Компания утверждает, что четыре ее бывших сотрудника, которые теперь работают в Zoox, перед увольнением прихватили с собой секретные файлы, связанные с разработкой автопилота, а также переманили с собой еще нескольких коллег из Tesla.

"Кража была вопиющей и спланированной заранее", -  говорится в иске. Сотрудники начали отправлять документы Tesla со своей рабочей почты на личные ящики примерно за месяц до увольнения.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Уже после перехода в Zoox один из "перебежчиков" по ошибке отправил письмо на старый рабочий адрес в котором оказались немного модифицированные разработки Tesla, но уже под лейблом  Zoox. 

Еще один бывший сотрудник, по словам Tesla, передал секретные файлы, китайскому автопроизводителю Xiaopeng Motors. 

По данным LinkedIn, более 100 бывших сотрудников Tesla в настоящее время работают в стартапе Zoox, созданном 4 года назад. Компания, стоимость которой оценивается в $3,2 млрд, на сегодняшний день привлекла уже $790 млн инвестиций.

Как писал Фокус: 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.