Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Китае клонировали полицейскую собаку

<span class="label red">Фото</span> В Китае клонировали полицейскую собаку

Клону сейчас три месяца, примерно через полгода он будет готов ловить преступников

Поделиться: 01

Ученые из Сельскохозяйственного университета провинции Юньнань и биотехнологической компании Sinogene клонировали лучшую полицейскую собаку Китая - суку куньминской овчарки по кличке Хуахуанма, которая помогла раскрыть десятки убийств. Об этом пишет China Daily.

Ее клону, щенку по кличке Куньсунь, сейчас три месяца. Ожидается, что уже в 10 месяцев эта собака научится искать наркотики и взрывчатку, а также выслеживать преступников. Обычно обучение каждой собаки длится около пяти лет, при этом хорошие сыщики получаются далеко не из всех.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам компании Sinogene, клонирование может значительно ускорить процесс обучения новых полицейских собак. Во сколько обошлось клонирование, компания не сообщает, однако говорит, что высокая стоимость процедуры пока остается серьезным препятствием для запуска "массового производства" клонов-собак.

Первую в мире клонированную собаку в 2005 году создали южнокорейские ученые, а два года спустя  в Южной Корее начали использовать клонированных лабрадоров для поиска наркотиков на таможне.

Как писал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.