Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook пообещал улучшить распознавание террористических видео

Facebook пообещал улучшить распознавание террористических видео

Компания извинилась за трансляцию теракта в Новой Зеландии

Поделиться: 00

Террорист, устроивший массовый расстрел мусульман в Новой Зеландии, вел прямую трансляцию на Facebook. Соцсеть удалила видео только после завершения прямой трансляции, так как машинные алгоритмы не классифицировали его как недопустимый контент, сообщает Engadget.

Как заявил вице-президент компании Гай Розен, искусственный интеллект Facebook уже достаточно эффективно распознает видео с суицидом или селфхармом, но не с терактами. По его словам, чтобы научиться распознавать определенный тип контента, искусственному интеллекту требуется большое количество данных. Но массовые убийства, к частью, происходят довольно редко.

Кроме того, почти никто из тех, кто смотрел прямую трансляцию, не пожаловался на нее вовремя - первый пользовательский отчет появился через 29 минут после начала трансляции и через 12 минут после ее окончания. Впрочем, в режиме онлайн видео было просмотрено менее  200 раз.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам Розена, соцсеть удалила не только оригинальное видео, но и 1,2 миллионов ее копий. Однако сотни тысяч копий все еще в ходу из-за пользователей, которые постоянно редактируют и перезаливают видео: если копия сильно отличается от оригинала, алгоритм ее не блокирует.  Зная об этом, некоторые пользователи специально перезаписывали видео на смартфоны прямо с экранов компьютера, а затем загружали его снова. В целом Facebook смог в итоге обнаружить и удалить более 800 вариантов таких подредактированных видео.

Чтобы предотвратить такие проблемы в будущем, Facebook планирует обучить ИИ распознавать ролики еще и по звуковой, а не только визуальной информации.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 15 марта в новозеландском городке Крайстчерч террорист Брентон Таррант устроил массовый расстрел в двух мечетях. Погибли 50 человек.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.