Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Самый одинокий в мире самец лягушки по имени Ромео встретился со своей Джульеттой

<span class="label red">Видео</span> Самый одинокий в мире самец лягушки по имени Ромео встретился со своей Джульеттой

Пара уже работает над продолжением рода

Поделиться: 00

Самец боливийской водной лягушки по имени Ромео, который долгое время считался последним представителем вида, наконец-то познакомился с самкой, которую недавно выловили в дикой природе. Об этом сообщает Global Wildlife Conservation.

На первом свидании лягушки понравились друг другу и их поселили в одном аквариуме. Они уже пытаются спариться, но пока им не удается принять нужную позу. Речь идет об амплексусе — форме псевдокопуляции у амфибий, во время которой самец обхватывает самку своими передними конечностями и оплодотворяет своей спермой икру, которую мечет самка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Нам мало что известно о репродуктивном поведении этого вида, поэтому мы не знаем, как долго у них длится амплексус, сколько нужно времени, чтобы вылупились головастики, или сколько икринок может откладывать Джульетта", — говорит Крис Джордан, представитель Global Wildlife Conservation. Ученым остается только наблюдать и надеяться, что редкие лягушки все же смогут продолжить род.

Лягушки Telmatobius yuracare водятся только в Боливии. В течение 10 лет Ромео считался последним из них, но недавно в дикой природе нашли еще пять лягушек его вида, в том числе, двух самок.

Другие новости о редких животных:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.