Красивая странаРейтинги фокуса

В Нидерланды спустя 140 лет вернулись волки

В Нидерланды спустя 140 лет вернулись волки

Экологи рады, а местные фермеры — не очень

Поделиться: 00

В Нидерландах впервые за 140 лет появились волки, которые постоянно живут на территории страны. Об этом пишет IFL Science.

Волков в Нидерландах начали замечать еще в 2015 году, но они, как правило, приходили из Германии и через некоторые время возвращались туда. Однако с конца прошлого года экологи зарегистрировали как минимум 10 местных волков. 

Исследователи из Университета Вагенингена отслеживают передвижение волков по их помету — так они метят территорию. Анализ ДНК позволяет идентифицировать отдельных особей. Например, самка под номером GW998F уже полгода обитает в национальном парке  Де-Хоге-Велюве.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Возрождение волчьих популяций наблюдается на всем континенте. После почти полного истребления в начале 20-го века евразийские волки постепенно возвращаются  в Германию, Данию и Австрию, а также во многие уголки южной и восточной Европы.

В отличие от экологов, голландские фермеры волкам не рады и периодически их отстреливают. В январе 12 провинций учредили программу, согласно которой фермеры смогут получить от государства компенсацию за любой ущерб, причиненный волками.

Другие новости о животных:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.