Красивая странаРейтинги фокуса

Робота научили сортировать мусор

Робота научили сортировать мусор

Машина сортирует бумажный, пластиковый и металлический мусор с точностью 85%

Поделиться: 00

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) разработали робота, который умеет на ощупь определять, из какого материала сделаны предметы. Эту способность можно использовать для автоматизированной сортировки мусора, пишет Tech The Lead.

Сортировка мусора – необходимая, но при этом монотонная, низкооплачиваемая и небезопасная работа, поэтому ученые из MIT считают, что ее должны выполнять не люди, а роботы.

Они разработали машину под названием RoCycle, которая уже умеет сортировать бумажный, пластиковый и металлический мусор с точностью 85%. Манипулятор робота оснащен датчиками давления, которые дают заменяют ему обратную тактильную связь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Чтобы отличить бумагу от пластика, роботу достаточно сжать предмет и оценить его хрупкость. А чтобы отличить твердый пластик от металла, он использует датчик электропроводности. В будущем ученые хотя подарить роботу компьютерное зрение, чтобы он мог работать еще эффективнее.

Как писал Фокус:

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.