Красивая странаРейтинги фокуса

Видео SpaceX запустит противоастероидный корабль-таран

<span class="label red">Видео</span> SpaceX запустит противоастероидный корабль-таран

Когда-нибудь такой корабль может спасти Землю от разрушения

Поделиться: 1090

NASA решило доверить частной компании SpaceX запуск корабля, который впервые попробует врезаться в астероид, чтобы изменить его курс. Об этом говорится на сайте космического агенства.

Корабль должна вывести ракета Falcon 9. Предварительно запуск предварительно запланирован на июнь 2021 года с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии.

DART (Тестовое перенаправление двойного астероида) — это первая миссия NASA, направленная не на изучение космических тел, а на защиту от них.

В качестве цели выбрали Дидимун, 160-метровый спутник астероида Дидимоса, который вращается вокруг Солнца между Землей и поясом астероидов. Хотя он ничем не угрожает нашей планете, на нем будет удобно протестировать технологию тарана, которая может пригодиться для защиты от по-настоящему опасного астероида.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Задача корабля — врезаться в Дидимун на скорости почти 6 километров в секунду. Если все пройдет по плану, его орбитальная скорость  должна измениться примерно на 1 сантиметр в секунду. Это кажется несущественным, но, по словам представителей NASA, если проделать такое с потенциально опасным астероидом за несколько лет до прогнозированного столкновения с Землей, то в "судный день" он благополучно пролетит мимо.

Как писал Фокус:

  • Наблюдать за протараненным астероидом отправится Hera — космический аппарат ESA, оснащенный cистемой полностью автономного управления. Ему предстоит очень близко подлететь к Дидимуну и сделать снимки ударного кратера.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.