Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Лондоне на аукцион выставили скульптуру из "праха" компьютера, который ее придумал

<span class="label red">Фото</span> В Лондоне на аукцион выставили скульптуру из "праха" компьютера, который ее придумал

Искусственный интеллект обучался на тысяче классических скульптур

Поделиться: 770

Нью-йоркский художник Бен Снелл напечатал на 3D-принтере скульптуру из измельченных остатков компьютера, который разработал ее эскиз. Об этом пишет The Verge.

Скульптура под названием Dio выставлена в лондонском аукционном доме Филлипс. Искусственный интеллект придумал ее после изучения более чем 1000 классических скульптур, таких как "Метатель диска" и "Давид" авторства Микеланджело.

По словам Снелла, сначала компьютер пытался по памяти воспроизвести изображение каждой увиденной им работы, а затем вообразил совершено новую форму. Правда, художник все равно доработал скульптуру в соответствии со своим видением.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

После того, как модель скульптуры была построена, Снелл разобрал компьютер и превратил его корпус, жесткий диск и графический процессор в пыль. Для этого он использовал шлифовальную машинку, установленную в специальном акриловом боксе.

 

Затем Снелл напечатал на 3D-принтере полую форму и отлил в ней скульптуру из "праха" компьютера, смешанного со смолой.

Таким образом, по словам художника, он хотел показать единство процесса и результата, а также создать единственное и неповторимое произведение искусства.

Как писал Фокус:

Ученые из Вашингтонского университета и Facebook создали нейросеть, которая умеет "оживлять" статичные изображения. На эту разработку ученых вдохновила магическая газета "Ежедневный пророк" из книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

На аукционе в Нью-Йорке за $432 000 долларов продали картину, созданную искусственным интеллектом.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.