Красивая странаРейтинги фокуса

Фото На Мальдивах черепаха отложила яйца на взлетной полосе

<span class="label red">Фото</span> На Мальдивах черепаха отложила яйца на взлетной полосе

Аэропорт строят прямо на пляже, где ежегодно откладывают яйца сотни черепах

Поделиться: 00

Зеленая морская черепаха отложила яйца на взлетно-посадочной полосе, недавно построенной на пляже крошечного мальдивского острова Маафару. Об этом пишет IFL Science.

Морские черепахи, как правило, приходят откладывать яйца в те же места, где когда-то вылупились сами. Но все чаще некогда дикие пляжи оказываются застроены отелями. А в Маафару на пляже возводят целый аэропорт, рассчитанный на шесть самолетов размером с Боинг 737s. Финансирует строительство Фонд развития Абу-Даби, проект оценивается в 60 млн долларов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Как сообщают местные издания, черепаха не пострадала, ее поймали и отпустили в море. Что случилось с яйцами – неизвестно. 

Зеленая морская черепаха – вымирающий вид, занесенный в Красную книгу. Даже при благоприятных условиях из тысячи вылупившихся детенышей до зрелого возраста выживает только один. На них охотятся хищники и браконьеры, кроме того, люди постепенно вытесняют их из привычной среды обитания.

Как писал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.