Красивая странаРейтинги фокуса

Акционеры Facebook хотят убрать Цукерберга с поста главы совета директоров

Акционеры Facebook хотят убрать Цукерберга с поста главы совета директоров

Гендиректору компании вменяют потерю 40% оценочной стоимости Facebook

Поделиться: 50

Акционеры Facebook требуют отставки Марка Цукерберга с поста главы совета директоров компании. Об этом сообщает Комиссия по ценным бумагам и биржам США.

Требование акционеров было выдвинуто перед годовым собранием, которое пройдет 30 мая. В опубликованном заявлении говорится, что компания потеряла 40% оценочной стоимости из-за просчетов руководства компании. Также подчеркивается, что Цукерберг фактически единолично управляет Facebook.

"Основатель Марк Цукерберг контролирует 51 процент голосов, хотя ему принадлежит только 13 процентов акций компании", - отмечается в заявлении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Акционеры предлагают на место Цукерберга нанять независимого главу совета директоров. С 2012 года Цукерберг занимает эту должность также являясь генеральным директором компании.

Именно эти две должности акционеры хотят разделить.

Среди вышеупомянутых просчетов Цукерберга упоминается вмешательство РФ в выборы в США, распространение ложной информации в Facebook, а также скандал с Cambridge Analytica.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.