Красивая странаРейтинги фокуса

Облучение светом помогло обеззаразить донорские органы перед пересадкой

Облучение светом помогло обеззаразить донорские органы перед пересадкой

Новый метод уже протестировали на нескольких добровольцах

Поделиться: 00

Ученые из Университета Торонто научились с помощью облучения  светом очищать предназначенные к пересадке органы от бактерий и вирусов. Об этом пишет New Atlas. 

Сейчас подготовка органов начинается с перфузии – замены крови в них нетоксичным жидким консервантом, который уменьшает количество вирусов и бактерий, но не устраняет их полностью. Реципиентам, которым пересаживают органы, приходится принимать антибиотики и противовирусные препараты в течение трех месяцев после операции.

Теперь ученые придумали, как можно полностью уничтожить бактерии и вирусы. Они предложили добавлять к консерванту светочувствительный препарат, который при взаимодействии с волнами ультрафиолетового и инфракрасного спектра света поглощает его энергию и передает молекулам кислорода. Происходит окисление, вызывающее необратимое повреждение мембран и генетического материала вирусов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Метод, названный бифотонной терапией, уже протестировали на нескольких добровольцах, которым пересаживали донорские легкие от доноров, больных гепатитом С. В двух случаях из 10 вирус удалось убить полностью, в остальных понадобилась дополнительная терапия после пересадки.

Как писал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.