Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Китае умерла последняя самка редкого вида мягкотелых черепах

<span class="label red">Фото</span> В Китае умерла последняя самка редкого вида мягкотелых черепах

Черепахе Сянсян было 90 лет

Поделиться: 00

В зоопарке китайского города Сучжоу умерла последняя известная самка мягкотелой черепахи вида Рафетус Свайно (Rafetus swinhoei), которая считается одной из самых редких в мире. Об этом сообщает CNN

90-летняя черепаха Сянсян скончалась после попытки сделать ей искусственное оплодотворение. Но ученые считают, что процедура не вызвала осложнений. Поэтому причину смерти назовут только после вскрытия.

Фото: CNN

Образец тканей черепахи взяли для "использования в будущем". Гигантскую мягкотелую черепаху Янгдзе (еще одно, местно наименование вида Рафетус Свайно) пытались реанимировать более 24 часов, но безрезультатно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В зоопарке Сучжоу теперь остался только столетний самец Сусу. Еще два самца содержаться в зоопарке в Вьетнаме.

Фото: CNN

Еще одна черепаха обитала в озере Хоанкьем в центре Ханоя. Но священное животное, считавшееся талисманом столицы, скончалось в 2016 году.

Также двух черепах фиксировали в дикой природе во Вьетнаме, но пол их неизвестен. 

Как ранее писал Фокус:

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.