Красивая странаРейтинги фокуса

Xiaomi и Huawei выходят на рынок автопилотов для машин, – СМИ

Xiaomi и Huawei выходят на рынок автопилотов для машин, – СМИ

Инвестиции в совместный проект Huawei и Dongfeng уже составили $450 млн

Поделиться: 00

Китайские технологические гиганты Xiaomi и Huawei собираются выйти на автомобильный рынок.

При этом, как сообщает портал Car.ru в планы компаний, занимающихся гаджетами и компьютерной техникой, входит исключительно сотрудничество с автомобильными концернами. Детали кооперации с Xiaomi не разглашаются, однако специалисты предполагают, что речь идет о создании и внедрении системы автопилота.

О Huawei известно чуть больше: компания будет сотрудничать с Dongfeng Motor Corporation, одним из крупнейших китайских автомобильных производителей. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Инвестиции в совместный проект Huawei и Dongfeng составили $450 млн. Huawei оснастит автомобили автопилотом, поддержкой 5G-сети и собственных облачных хранилищ, а также встроенным GPS с искусственным интеллектом.

По данным портала, показ совместного проекта Huawei и Dongfeng должен состояться на автосалоне в Шанхае, который пройдет с 16 по 25 апреля этого года.

Как писал Фокус: 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.